Immmagini di Pinzolo

Campiglio: le giornate di perlage




23.03.2009, di G. Ciaghi (letto 2899 volte)

Luca Gardini, giovanissimo sommelier romagnolo impiegato al ristorante Cracco di Milano, ha vinto il Premio Ferrari “Ambasciatore del Metodo Classico Italiano 2009”. E' accaduto nell'ultimo week end a Madonna di Campiglio, dove gli è stato conferito l'ambito premio in uno dei momenti clou di Perlage, evento di altissima qualità: due giorni intensi di incontri, seminari, dibattiti sullo spumante classico italiano e sulle bollicine straniere più prestigiose. L'appuntamento, di rilievo internazionale, ha coinvolto sommelier, professionisti, critici, enologi produttori, ma anche semplici curiosi ed appassionati, in una serie di manifestazioni (degustazioni, “verticali”, approfondimento di tematiche, aggiornamenti professionali, prospettive tecnologiche ed altro) di grande spessore. Presenti 25 etichette di assoluto rilievo, il meglio della tradizione e dei grandi territori viticoli (da La Scolca di Corrado Cavalli allo Champagne di Jacques Beaufort, alle annate Trento Doc, Riserva del Fondatore, Cantine Ferrari con Marcello Lunelli) e le bottiglie più rinomate portate direttamente da Australia, Spagna, Sudafrica e Austria. Che sono state degustate da più di 300 persone, tra esperti e intenditori. Ampio spazio è stato dato all'approfondimento delle tematiche più attuali legate al settore dei Grandi Classici nel convegno “Quale futuro per il metodo classico” di venerdì. Produttori come Emanuele Rabotti, Matteo Lunelli, Oscar Farinetti, coordinati e stimolati da Gioacchino Bonsignore di Tg 5, hanno parlato delle diverse prospettive di sviluppo, delle novità nei metodi produttivi, degli ultimi orientamenti nel campo delle scelte vinicole, della diversificazione del mercato e dei consumi. Il sabato è stato dedicato all'aggiornamento professionale. Esperti come Roberto Gardini, Robert Bellini, Nicola Bonera e Mariano Francesconi hanno approfondito la storia, la produzione, le più importanti denominazioni, gli aspetti salutistici e le varie tecniche di servizio, degustazione e abbinamento del Metodo Classico, affiancando teoria e pratica. Il successo ottenuto dall'iniziativa (che ha visto l'adesione di 85 partecipanti provenienti da tutta Italia e molto rappresentativi) ha tranquillizzato e premiato Marco Masè, presidente di Madonna di Campiglio Servizi (la società che gestisce il Centro Congressi della stazione turistica) che l'ha ideata insieme a A.I.S. (Associazione Sommelier Italiani) ed organizzata col sostegno dell'Apt e della Pat. Sponsor dell'evento sono state le Cantine Ferrari. Già si pensa alla seconda edizione prevista per la primavera del 2011.

Perlage 2009 - Madonna di Campiglio

Perlage 2009 - Madonna di Campiglio

Perlage 2009 - Madonna di Campiglio
Turismo in Trentino

Ultime news pubblicate:

» Indice generale delle notizie



Cerca nel sito
Pagina FBPagina Twitter

Calendario eventi Madonna di Campiglio Pinzolo Val Rendena



Campanedipinzolo.it - Webmaster: Marco Salvaterra - info@agraria.org - Privacy