Thomas accompagna il cliente alla scoperta dei sapori del nostro territorio

di Marco Salvaterra

Thomas accompagna il cliente alla scoperta dei sapori del nostro territorio

Veli di trota salmonata selezione “Trota Oro” leggermente affumicata al faggio, crema di caprino delle Dolomiti e mela bio agrodolce; gnocchi di polenta di Storo padellati al burro di malga e timo su crema di porcini della Val Nambrone e croccante di speck “Salumificio Rendena”; tagliata di manzo rendenèr selezione “Ballardini Tione” con balsamico del Garda, pomodorini, rucola e patate al burro di malga; gelato artigianale all’orzo biologico selezione “Dolom’Ice”, caramello salato, orzo soffiato e scaglie di cioccolato fondente: sono solo alcuni dei piatti che si possono gustare al ristorante Rendener Alpine Food di Pinzolo.

La cena in questo raffinato ristorante permette di fare un viaggio ricco di suggestioni alla scoperta di sapori e prodotti tipici della nostra zona, attraverso un menù che si articola tra piatti selezionati e di alta qualità, cucinati con amore e maestria dallo chef Simone Ubaldi.

Il locale è stato fortemente voluto da Thomas Beltramolli, un intraprendente giovane di Pinzolo che, grazie al sostegno di tutta la Famiglia (papà Matteo, mamma Cristina e la sorella Laura, ha rilevato l’hotel Lory e reinventato l’offerta del ristorante, puntando sull’alpine food, una filosofia gastronomica che consente di vivere un’esperienza unica di cucina di montagna che pone al centro la sostenibilità e il rispetto del territorio e delle sue stagioni. I menù variano, infatti, al variare delle stagioni e di quello che esse offrono. Ad esempio, in primavera vengono raccolte molte erbe spontanee (come il radicchio dell’orso, le gemme di mugo, l’asperula, i licheni) e in estate, per impreziosire i piatti, le erbe e i fiori del proprio orto coltivato in modo assolutamente naturale.

Il servizio al tavolo è discreto ed al tempo stesso impeccabile, frutto anche della lunga esperienza ed acquisita professionalità della famiglia che opera nel settore del turismo e della ristorazione da diverse generazioni.

Quest’anno, terminata la stagione estiva, il locale è stato completamente rinnovato ed ampliato. Un design moderno e raffinato dove dominano il legno di rovere, la tonalite, le luci discrete ed eleganti tessuti. Un ambiente caldo, accogliente ed esclusivo, in stile “Lefay”, a riprova che il resort di lusso dei Campicioi sta contribuendo ad innalzare il livello dell’offerta turistica della nostra zona.

La proiezione verso giovani e nuove prospettive, tuttavia, non ha voluto dimenticare le origini testimoniate da un angolo delizioso dove la tradizione viene protetta e richiamata da arredi e colori. Quasi a volere stabilire un collegamento capace di garantire e dare solidità alle novità ed alla sapiente sperimentazione del presente, e del futuro, con la storicità del territorio e della sua produzione. Una cifra stilistica, a nostro avviso, che fa la differenza.

Thomas, Matteo Beltramolli, Laura Beltramolli e Cristina Failoni
Thomas, Matteo Beltramolli, Laura Beltramolli e Cristina Failoni
Gabriel Cadorin (18enne di Pinzolo), il Sous Chef Marco Mulas (sardo, classe 93, ma già con molte esperienze nella ristorazione di alta fascia) e il giovane Chef Simone Ubaldi (classe 97 di Pelugo)
Gabriel Cadorin (18enne di Pinzolo), il Sous Chef Marco Mulas (sardo, classe 93, ma già con molte esperienze nella ristorazione di alta fascia) e il giovane Chef Simone Ubaldi (classe 97 di Pelugo)
La nuova sala del ristorante Rendener Alpine Food
La nuova sala del ristorante Rendener Alpine Food
Alcuni piatti del ristorante Rendener
Alcuni piatti del ristorante Rendener