Immmagini di Pinzolo

Al via RistorES, l’Economia Solidale al ristorante




13.06.2018, di Uff. Stampa TN (letto 689 volte)

Organizzato da "Economia Solidale Trentina" con "Ecoristorazione Trentino" e "Slow Food Trentino Alto Adige", è aperto a tutti i ristoratori trentini fino al 31 luglio 2018
Al via "RistorES, l’Economia Solidale al ristorante: un concorso per ristoratori sostenibili in Trentino"
Economia Solidale trentina, in collaborazione con Ecoristorazione Trentino e Slow Food Trentino Alto Adige – I Cuochi dell’Alleanza, organizza "RistorES - l’Economia Solidale al ristorante: un concorso per ristoratori sostenibili in Trentino", volto a premiare, con un’apposita formazione gratuita d’alto profilo sulla ristorazione sostenibile, i tre ristoratori trentini che meglio sapranno dimostrare di saper creare una proposta di eco-menù a partire da un paniere di prodotti biologici trentini, acquistandoli tramite l'omonima piattaforma di e-commerce "RistorES - l'Economia Solidale al ristorante". Possono iscriversi tutti i ristoratori trentini entro il 31 luglio 2018.

Grazie alla collaborazione tra Economia Solidale Trentina, che ha coordinato un gruppo di piccoli produttori biologici trentini, e la cooperativa Gestor, che ha messo a disposizione una sezione del proprio gestionale di e-commerce, dalla primavera 2018 è disponibile, per facilitare e incentivare l’utilizzo di prodotti biologici trentini all’interno della ristorazione provinciale, la piattaforma di e-commerce "RistorES - L'Economia Solidale al ristorante", che il concorso omonimo mira ora a promuovere presso i ristoratori trentini.

Come partecipare al concorso
Per partecipare a "RistorES - l’Economia Solidale al ristorante: un concorso per ristoratori sostenibili in Trentino", i ristoratori trentini interessati devono:

entro il 31/07/2018: inviare a segreteria@economiasolidaletrentina.it una proposta di Eco-menù di almeno tre portate in cui siano presenti almeno due ingredienti principali provenienti da RistorES
entro il 30/09/2018: ordinare i prodotti di RistorES da almeno 3 fornitori di RistoES e per un ammontare complessivo di almeno 100 euro (Iva esclusa)
entro il 30/09/2018: proporre almeno una volta l’Eco-menù ai clienti del proprio esercizio
I premi
Il concorso premierà:

i primi tre ristoratori classificati, in base alla valutazione dell’Eco-menù da parte di una “Giuria popolare” e di una “Giuria qualificata”, al volume di acquisti fatti tramite RistorES e al numero di fornitori dai quali gli acquisti sono stati fatti
cinque votanti della “Giuria popolare”, estratti a sorte
Il premio per i ristoratori vincenti consisterà in:

tre visite formative gratuite presso altrettanti fornitori di RistorES, che si concluderanno con un buffet in cui assaggiare i prodotti di altri fornitori di RistorES
una formazione personalizzata gratuita d’alto profilo sulla ristorazione sostenibile presso la propria struttura, a cura di Slow Food Trentino Alto Adige – I Cuochi dell’Alleanza ed Ecoristorazione Trentino
Il premio per i cinque votanti della “Giuria popolare” sarà uno sconto del valore del 50% del costo di un Eco-Menù per due persone da utilizzarsi, in un periodo determinato, in uno dei ristoratori vincitori.

Per maggiori informazioni e supporto in merito a come registrarsi alla piattaforma e-commerce RistorES e iscriversi al concorso, è possibile contattare Economia Solidale Trentina scrivendo a segreteria@economiasolidaletrentina.it.

Turismo in Trentino

Ultime news pubblicate:

» Indice generale delle notizie



Cerca nel sito
Pagina FBPagina Twitter

Calendario eventi Madonna di Campiglio Pinzolo Val Rendena



Campanedipinzolo.it - Webmaster: Marco Salvaterra - info@agraria.org - Privacy