Il Salumificio ValRendena amplia lo stabilimento di Preore

di CampanediRendena.it

Il Salumificio Val Rendena è stato fondato nel 1947 dai fratelli Gasperi, Angelo e Francesco, di Vigo Rendena, mettendo a frutto l’esperienza e la capacità nella lavorazione di carni e salumi acquisite negli anni di lavoro come migranti, tra le due guerre mondiali, a Fiume, cittadina istriana oggi in Croazia. Angelo, il fratello maggiore, si ritira nel 1973 lasciando il posto ad Erminio Ferrari, tutt’oggi socio e amministratore assieme ad Andrea Gasperi, figlio di Francesco. Nel corso dei successivi anni e fino ai nostri giorni l’attività si è progressivamente sviluppata grazie all’impegno costante dei fondatori e degli attuali amministratori. Nel 2007 il Salumificio Val Rendena festeggia i primi 60 anni di attività aprendo, a Preore, un secondo stabilimento dedicato alla produzione dello speck. È tra i leader nella produzione di salumi in Trentino e si posiziona nella fascia alta del mercato quanto a qualità dei prodotti, notorietà del marchio, serietà commerciale.

1947 – Vigo Rendena

Salame Rendena all’aglio, Vero Salametto Rendena, Pancetta arrotolata, Lardo alle spezie, Salsiccia, Salamella e Cotechino, sono i salumi con cui i fratelli Gasperi avviarono l’attività di salumieri in Rendena e la proseguirono per decenni. Oggi i prodotti di punta dell’azienda sono soprattutto la Carne Salada e lo Speck del Trentino, oltre agli altri salumi tipici della Terra trentina. Ed è proprio il successo crescente della Carne Salada, ad aver spinto il Salumificio Val Rendena a ristrutturare una parte dello stabilimento di Preore e adibirlo alla produzione di tale speciale salume antico. Questo intervento permette di apportare importanti migliorie strutturali e di digitalizzazione, anche in ottica di Industria 4.0, le quali fanno strada a maggior sicurezza e completa tracciabilità e rintracciabilità digitale del prodotto. Non manca l’aumento di capacità produttiva.

Continua su RivistadiAgraria.org >>>

Ampliamento dello stabilimento di Preore