Una vera e propria boutique del gusto nel cuore di Pinzolo

di Marco Salvaterra

Una vera e propria boutique del gusto nel cuore di Pinzolo

Da più di un secolo la famiglia Caola gestisce il negozio di alimentari che si trova nel cuore di Pinzolo. Era infatti il 1921 quando il nonno Antonio aprì una piccola bottega per la vendita di olio, vino e generi alimentari. Dopo la Seconda guerra mondiale subentrarono al nonno il padre Ippolito e la mamma Lepoldina che hanno passato poi la mano ad Antonio, dinamico imprenditore che ha trasformato il vecchio negozio in una vera e propria boutique dell’agroalimentare. Al suo fianco ci sono sempre la nonna “Poldina”, la moglie Alberta e la figlia Letizia che lo affiancano con esperienza, amore ed entusiasmo in questa fantastica avventura. La semplice bottega è stata trasformata nel corso degli anni in un elegante negozio di prelibatezze che, proprio quest’anno, si è arricchito di uno spazio assolutamente esclusivo dedicato alle bollicine di montagna e ad una pregiata selezione di bottiglie. Per i clienti più esigenti Antonio prepara delle degustazioni con assaggi di squisiti prodotti tipici che abbinano vini e spumanti delle migliori cantine trentine e italiane. Il tutto in un ambiente molto elegante ma caldo, ricavato in un nuovo spazio annesso alla cantina di vini.

Difficile trovare, anche nelle enoteche più prestigiose d’Italia, una lista di vini e spumanti di questo livello. Inoltre, salumi della tradizione locale, preside slow food e formaggi dagli alpeggi, dolci tipici, biscotti, marmellate, mieli, cioccolate, salse gourmet e grappe trentine arricchiscono l’offerta della cantina.

Il nuovo spazio dedicato alle bollicine
Il nuovo spazio dedicato alle bollicine

Assaggi di prodotti tipici
Assaggi di prodotti tipici
Nonno Antoni, papà Ippolito e mamma Leopoldina, zia Claudia e Iole – Anno 1957
Nonno Antoni, papà Ippolito e mamma Leopoldina, zia Claudia e Iole – Anno 1957
Antonio Caola
Antonio Caola